Настала
пора осенних заготовок. Привезли мы с мужем МЕШОК яблок. И вчера весь день
занимались соковыжиманием))) Закатали, устали... а в остатках большая
миска с яблочной.пенкой от сока. Дочка съела с сахаром, я немного, но кисло, и
много не съешь. Загуглила я , что можно сделать с с пенкой от сока и
сотворила пирог. Пенка, конечно, не вся ушла, но, думаю, завтра такой же
пирожок сделать для мамы. В процессе приготовления я вспомнила, что по такому
рецепту мы с мамулей в детстве готовили пирог, но только вместо пенок брали
яблоки на терке. пирог тогда получался рассыпчатым, но иногда и суховатым.
А сейчас, т.к. я ленива) заложила я свой
нынешний пирожок в мультиварку. И просто в восторге от результата: нежный,
вкусный, с приятной кислинкой! А вот и сам рецепт:
Сначала
готовим "сухое тесто": 1 ст. манки, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1
чай. ложка соды (негашёной), всё перемешать до однородной массы. В любую форму
от мультиаварки, не смазанную ни чем, высыпаем слой теста, примерно толщиной
3-5 мм, сверху укладываем тоже таким же слоем нашу пенку, так чередуем до тех
пор пока не поднимется до верха формы. Последний слой должен быть тесто. Сверху
теста укладываем кусочками 100-150гр. масла и ставим на режим выпечка на 45
минут. Как остынет вынуть на блюдо. Вынимался пирог из мультиварки
легко, немного по краям лопаткой прошлась и все!!! Сверху посыпала корицей.
Приятного аппетита! Кстати, со сметанкой очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий