вторник, 9 июня 2015 г.

А у нас поспел горох!

     Лето ещё только наступило, а у меня первый урожай - новый сорт -                                                                Радужный горох!

реквизит для праздника, реквизит для аниматоров, праздничный реквизит, Татьяна Бодрячок. Мастер Праздник фабрика креативных идей

  Длина самого стручка 70 см! Горошины крупные, "сортовые", мягкие и приятные на ощупь!
реквизит для праздника, реквизит для аниматоров, праздничный реквизит, Татьяна Бодрячок. Мастер Праздник фабрика креативных идей

Сам стручок сшит из флиса, горошины тоже, подклад - стеганая плащевка.
реквизит для праздника, реквизит для аниматоров, праздничный реквизит, Татьяна Бодрячок. Мастер Праздник фабрика креативных идей
     Семь горошин - семь цветов радуги. Огромное количество вариантов игр с ним.  Например, можно весь праздник и сценарный ход завязать на одном этом горошке - и назвать праздник "Принцесса на горошине". 

1. На праздник приходит Принцесса, она огорчена тем, что потеряла свои горошинки, и если она их не найдет, то перестанет быть настоящей принцессой. 
2. Дети, выполняя различные задания получают по одной горошинке и в процессе праздника прикрепляют их на стручок (все горошки на липучках, внутри стручка, соответственно, тоже липучка)
3. Ребятам нужно заранее говорится о том, что собрав горошек, они не только помогут принцессе, но и узнают секрет (или ещё какой-нибудь сюрпризный момент придумать).
4. В конце, когда горох собран,   вносится точно такой же стручок, но он наполнен конфетами или подарками. Это самый простой сценарный ход!

 Горох можно использовать в командных играх - две команды, два стручка, кто быстрее соберет... и т.п. 

  С малышами раскрываем горох (а это не так просто для маленьких пальчиков!), достаём горошины, катаем их, устраиваем гороховую битву (как снежками зимой), собираем горошины на скорость в ведерки, танцуем с ними, танцуем по цветам , бегаем, как вокруг стульчиков.... и закрепляем горошинки назад на стручок.

Семь горошин - семь цветов радуги. Огромное количество вариантов игр с ним. Тем более горошины - крупные,  сортовые)))) А

   Дорогие читатели блога, если у вас возникнет ещё какая-нибудь идея как играть с горошком, (а быть может, идея какого-нибудь нового реквизита), буду очень рада комментариям под постом или здесь!
СПАСИБО!!!


Всем богатого праздничного урожая!!!

2 комментария:

  1. Тася Славянск9 июня 2015 г., 21:38

    Танюшка , ты умница! Собраный стручок можно передавать как эстафету поверху или понизу, у меня есть персонаж Поварешка, можно рассыпать по комнате горошины, найти и сложить в правильной последовательности как радугу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тася, спасибо большое! А Поварешка может предложить самой настоящей поварешкой собирать горошинки!)))

      Удалить