понедельник, 11 марта 2013 г.

Здравствуй, Масленица!!!

                 "Как на масленой неделе мы блиночков захотели..."
 Открываю блинный марафон ОВСЯНЫМИ блинами. Мы все большие любители полакомиться блинчиками, но вот захотелось сделать их не только вкусными, но и полезными. 
   Для приготовления ОВСЯНЫХ блинов нам потребуется:
5 ст. ложек муки цельнозерновой пшеничной
3 ст. л. овсяной муки
1 ст.л овсяного толокна
2 ст. л. пшеничной муки (обыкновенной высш. сорт, для клейкости)
1 яйцо
Молоко
0,5 ч.л. соды(гашеной)
Соль, сахар по вкусу


Перемешиваем всю муку, добавляем остальные ингредиенты и разбиваем миксером. 

Консистенция получается средней густоты, не очень жидкая. Оставляем полученное тесто минут на 20-30, чтоб все содержимое "подружилось" между собой.

Жарим блинчики на растительном масле. И зовем всех к столу!!!
Блинчики получаются с овсяным ароматом, "оладушкоподобные!" Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий