"Как на масленой неделе мы блиночков захотели..."
Открываю блинный марафон ОВСЯНЫМИ блинами. Мы все большие любители полакомиться блинчиками, но вот захотелось сделать их не только вкусными, но и полезными.
Для приготовления ОВСЯНЫХ блинов нам потребуется:
5 ст. ложек муки цельнозерновой пшеничной
3 ст. л. овсяной муки
1 ст.л овсяного толокна
2 ст. л. пшеничной муки (обыкновенной высш. сорт, для клейкости)
1 яйцо
Молоко
0,5 ч.л. соды(гашеной)
Соль, сахар по вкусу
Перемешиваем всю муку, добавляем остальные ингредиенты и разбиваем миксером.
Консистенция получается средней густоты, не очень жидкая. Оставляем полученное тесто минут на 20-30, чтоб все содержимое "подружилось" между собой.
Жарим блинчики на растительном масле. И зовем всех к столу!!!
Блинчики получаются с овсяным ароматом, "оладушкоподобные!" Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий