Давно хотела приготовить это волшебное масло, да то времени нет, то масла подходящего. Мои знакомые йогини уже давно мне его рекомендовали. Вот купила фермерское масло, запах у него сливочный, из детства) Масло топится в толстостенной кастрюле на довольно медленном огне. Выделяемая при этом пена постоянно снимается шумовкой. Пена - это белки и вода, которые сворачиваются под действием температуры. Именно они придают маслу кисловатый привкус. Именно они горят на сковороде при жарке. Если их не снимать, они опустятся на дно кастрюли, начнут темнеть и гореть и испортят весь вкус. Не нужно стоять на посту с ложкой, но раз в 10 минут подходить и снимать пену - это вполне реально. Масло при этом не должно бурлить, температура поддерживается примерно 85 градусов (т.е. самый-самый минимальный огонь на самой маленькой комфорке). Процедура занимает 1,5-3 часа, в зависимости от количества исходного продукта. Ориентироваться придется самостоятельно, исходя из вида масла. Через какое-то время пена перестанет выделяться совсем. Вы увидите, что мутное топленое масло стало прозрачным как растительное. В этот момент температуру немного прибавляют (до 120 градусов) и дают маслу еще прокалиться. Оно приобретает интенсивный желто-розовый оттенок. Все. Ги готово. После остывания его можно поместить в темное прохладное место. Для этого даже не обязателен холодильник.
Запах у этого масла превосходный орехово-сливочный, ну а пользе написано много, оно очень хорошо усваивается и мне нравится, что на нем можно без опасения жарить, никакие канцерогены не выделяются. А еще очень вкусные пенки, которые снимаются при приготовлении, их можно хранить не больше 3 дней, потом они портятся, и в кофе вкусно добавлять и на хлебушек намазать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий